via AndroidPIT

Jujur deh, siapa diantara kamu disini pernah merasa bosan mendengar suara alarm yang gitu-gitu aja? Jangankan untuk bangun, mendengar alarm yang seperti itu, rasanya malah bikin ngantuk. Hehehe 😁

Buat kamu yang merasa demikian, ternyata mulai beberapa waktu lalu kamu sudah bisa mengganti ringtone alarm yang itu-itu saja menggunakan lagu-lagi keren dari Spotify loh!

Baru denger dan gak tau caranya? Nah, dikesempatan kali ini DroidPoin akan bagikan langkah-langkahnya buat kamu.

  • Pertama, silakan kamu buka dulu aplikasi jam yang ada pada ponsel kamu (aplikasi jam yang DroidPoin gunakan adalah jam bawaan OS Android Pure atau aplikasi Jam dari Google).
  • Setelah aplikasi tersebut terbuka, silakan kamu buat alarm seperti pada umumnya.
  • Setelah alarm selesai dibuat, kamu silakan pergi ke sub-menu alarm sound dan setelah itu geser layar ke arah kiri untuk menemukan menu Spotify.
  • Jika sudah, kamu tinggal atur aja ringtone alarm sesuai dengan keingingan kamu.

Gimana, sangat mudah bukan cara untuk mengganti ringtone alarm yang itu-itu saja dengan Spotify? Dengan demikian, pastinya kamu bakal jadi lebih semangat lagi buat bangun dari tidur kamu.

Semoga bermanfaat.

  TERBARU! Unboxing vivo V20 dan vivo V20 SE Indonesia!!  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.