Home Smartphone Cara Install Cyanogen 13 di Xiaomi Mi3 / Mi4

Cara Install Cyanogen 13 di Xiaomi Mi3 / Mi4

Cyanogen PHK Massal Karyawan, Bakal Pindah Fokus ke Pengembangan Apps?

Pemahaman tentang Recovery Mode sudah, cara install Custom Recovery Sudah, Cara menginstall pembaruan via Recovery Mode sudah, dan Menyatukan partisi System untuk Xiaomi Mi4 juga sudah.

So, mungkin inilah saatnya untuk lanjut ke Tutorial selanjutnya yaitu Cara Menginstall Cyanogen 13 di Device Xiaomi Mi3 / Mi4.

ROM Cyanogen 13 yang akan DroidPoin bagikan disini merupakan ROM Original a.k.a Official dari Cyanogen langsung, jadi langsung dibuat dari sang penciptanya loh. hehe

Namun sayang, untuk Xiaomi sepertinya baru device Xiaomi Mi3 / Mi4 saja yang bisa menikmati ROM Cyanogen Official ini, dan yang perlu kamu ketahui lainnya adalah Cyanogen 13 ini basisnya merupakan Android Marsmallow, jadi sudah bukan Lollipop lagi seperti Cyanogen 12.

So, tak perlu basa-basi lagi inilah cara Install Cyanogen 13 di Xiaomi Mi3 / Mi4:

Sebelum dimulai ada beberapa hal yang kamu perlukan

  • ROM Cyanogen 13, kamu bisa mengunduhnya di sini.

*Perlu diperhatikan Nightly Version merupakan versi Beta dari Cyanogen 13 dan Snapshot Version merupakan versi Stabil dari Cyanogen 13. Jadi, pastikan kamu mengunduh sesuai kebutuhan kamu. πŸ™‚

  • Recovery TWRP atau CWM, kamu bisa cari dan baca Tutorial cara installnya di DroidPoin

Jika semua sudah lengkkap langsung saja kita mulai:

  • Pertama, kamu masukan Xiaomi Mi3 / Mi4 kamu ke Recovery Mode, pastikan Recovery mode kamu bukan Mi Recovery harus CWM atau TWRP.

Cara Install Cyanogen 13 di Xiaomi Mi3 / Mi4

*disini saya menggunakan TWRP sebagai Custom Recovery di Xiaomi Mi 4 milik saya

  • Sebelum menginstall pastikan kamu melakukan backup terlebih dahulu, untuk menghindari berbagai hal yang tidak diinginkan. πŸ™‚
  • Jika sudah melakukan backup selanjutnya kembali ke menu utama, lalu pilih Wipe, pilih saja Factory Reset agar benar-benar bersihΒ seperti baru.

Cara Install Cyanogen 13 di Xiaomi Mi3 / Mi4

  • Selanjutnya jika sudah melakukan wipe, kembali ke Home dan pilih menu Install kemudian carilah ROM Cyanogen yang sudah kamu unduh tadi, kemudian pilih install image dan swipe kanan untuk konfirmasi flash.
  • Tunggulah beberapa saat
  • Jika telah selesai lakukan reboot, maka seharusnya setelah melakukan reboot akan muncul ikon Cyanogen seperti ini.

Cara Install Cyanogen 13 di Xiaomi Mi3 / Mi4

  • Dan selamat kamu telah berhasil menginstall ROM Cyanogen 13 pada device Xiaomi Mi3 / Mi4 kamu.

Cara Install Cyanogen 13 di Xiaomi Mi3 / Mi4

Bagaimana sudah ada yang berhasil? Atau kamu mengalami masalah saat melakukan penginstallan?

Jika kamu memiliki pertanyaan seputar ROM Cyanogen 13 atau kamu mengalami kendala saat penginstallan silakan tanyakan pada kolom komentar.

*Pastikan kamu mengetahui resiko yang kamu hadapi jika gagal dalam hal ini, dan DroidPoin tidak bertanggung jawab atas kerusakan pada device kamu. πŸ™‚

# Catatan: Jika kamu gagal mengistall file tersebut memakai TWRP, silakan coba gunakan CWM. Begitu juga sebaliknya. πŸ™‚

  Buka Bungkus Kartu Perdana Jaman Old!  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Talk = Do Something “Talk More Do More” | User Windows 10 Mobile (Mi4) dan Android (Xperia XA Ultra) | Kamu punya pertanyaan seputar Android? Silakan tanya via LINE ‘ ad_jossy ‘.

  • nice info
    btw, congrats ya droidpoin udh mulai ada post nya πŸ˜€

    • Jossy

      Sip sama-sama.
      Baru sadar ya gan? Wkwk

      • Vinsen Liu

        ane di kasih tau sama jazz bahwa situs ini aktif lagi mas..hehehehe

        • Jossy

          Yap memang mas sudah aktif dari pertengahan bulan lalu

          • Vinsen Liu

            sekarang 3 dari 4 situs udah aktif ya….btw linuxpoin gak aktif-aktif ya…

          • Jossy

            hehe, ini 3 juga belum semaksimal WinPoin mungkin butuh waktu memaksimalkan ketiga situs ini dulu baru beralih ke Linux πŸ™‚

          • Vinsen Liu

            Kalau saya jagoan Linux langsung lamar jadi author nya…hehehehe

          • Jossy

            wkwkwk, wah mantap tuh

  • rizki

    Min saya mau request dong,cara agar rom xiaomi redmi note 3 pro ke rom asli xiaominya supaya dapat update resmi dari xiaominya,kan katanya rom xiaomi yang kita dapat itu hasil oprekan dari distributor,jadi dapet bahasa indonesia,tapi karna oprekan itu kita gak bisa dapet update dari xiaomi,tolong ya min bikin post agar ke rom butan xiaomi,terimakasih min hehe

    • Jossy

      ini kasusnya sama kaya Xiaomi Mi4 milik saya, Mi4 saya juga dari Distributor sehingga gag bisa dapet update resmi, mau ga mau harus flashing ROM dengan yang asli pake cara di atas bisa, pake MiFlash tools juga bisa. Nanti deh saya buatin tutuor gampangnya via MiFlash aja. πŸ™‚

      • rizki

        Oke min,saya tunggu ya tutournya min.terimakasih banyak min πŸ˜€

  • Farhan Ikbal Haidary

    kok gak bilang bilang yah kalo situs ini udah dirilis? udah tunggu lama soalnya.

  • Bagaimana cara instal kembali Mi Recovery ?