Haii kali ini aku akan merekomendasikan game classic terbaik. Memang dengan perkembangan game yang semakin ketat dan semakin berevolusi ke jenjang yang lebih tinggi, membuat kita kadang rindu dengan game-game classic macam Mario Bros yang mempunyai tampilan yang unik yang akan diingat hingga kapanpun, apalagi jika kamu anak 90an pasti akan langsung nostalgia dengan game-game classic retro seperti itu. Yuk aku sudah buat list game retro-classic yang bisa kamu mainkan di smartphone kamu

Baca Juga :

1. Super Mario Run

Siapa sih diantara kamu yang tidak mengenal Mario Bros, tukang ledeng asal Italia yang diciptakan oleh Nintendo ini memang menjadi salah satu pioneer di dunia game. Meskipun sudah hadir di platform android, tetap saja secara grafis masih membawa konsep retro-classic khas nintendo jaman dahulu, lengkap dengan game play nya yang masih dengan pipa-pipa ikonik nya rasanya membawa kita kembali ke era ketika masih masa kanak-kanak dan tak usah banyak dibahas lagi karena pasti kamu tahu luar dalam tentang game ini. Download Super Mario Run.

2. Sonic the Hedgehog Classic

Bicara tentang kompetitor Mario Bros ketika itu jelas adalah Sonic the Hedgehog, Sonic yang diasuh oleh Sega ini memang selalu konstan mengancam Mario Bros di persaingan game jaman dahulu. Sonic the Hedgehog yang mempunyai kekuatan berlari dengan kecepatan yang super cepat memang menjadi primadona di era 90an, dan banyak banget die hard fans yang setia dengan Sonic hingga sekarang. Dengan gameplay yang relatif lebih simpel daripada Mario Bros, dan jangan lupa bahwa franchise Sonic pun banyak banget berkembang, tetapi belum ada bisa menggantikan Sonic the Hedgehog versi Classicnya. Download Sonic the Hedgehog Classic.

3. Bird Hunt

Satu lagi game Ikonik di era 80an hingga 90an yang di ciptakan kembali di era sekarang yaitu Bird Hunt, cuma bedanya dulu judulnya Duck Hunt. Game arcade ini mempunyai goal menembak sebanyak mungkin burung secepat mungkin, dan kamu juga mempunyai empat mode yang berbeda dengan level kesulitan yang berbeda pula yang bertujuan untuk mengasah kemampuan berburu kamu. Dengan grafis yang retro-classic pastinya akan membuat kamu nostalgia ketika memainkannya dan pasti akan membuat kamu berasa kembali ke masa kecil ketika memainkannya. Untuk Download disini Bird Hunt.

4. Amazing Circus

Nah untuk era 80an akhir hingga 90an awal pastinya akan mengenal game Circus Charlie dimana kamu bermain sebagai badut dan harus menyelesaikan berbagai macam task. Ada salah satu game yang mirip banget dengan Circus Charlie yaitu Amazing Circus, bedanya Charlie disini adalah seekor singa dan kamu harus menyelesaikan berbagai macam tantangan seperti berlari atau melewati cincin api. Tertarik untuk memainkannya?, kamu bisa download disini Amazing Circus.

5. City Bike II

Selanjutnya, game retro terbaik ada City Bike II. Jika kamu tahu game berjudul excitebike yang pernah booming di pertengahan era 80an sekarang ada versi remake loh yaitu berjudul City Bike II. Dengan konsep balapan motocross kamu harus menerima segala tantangan, dan kamu juga harus bersabar dengan tantangan-tantangan tersebut karena itu buka one hit mission yang bisa kamu selesaikan dengan sekali coba, bisa dibilang game ini cocok untuk melatih kesabaran kamu. Download City Bike II.

6. Doom Series

Sebenarnya, ada dua versi Doom yang ada di pasaran saat ini, ada Doom I dan Doom II, dan dua-duanya adalah adalah game yang mengusung game retro-classic yang seru banget untuk kamu mainkan. Untuk gameplaynya sendiri, hampir mirip denan kebanyakan game retro RPG dimana kamu kamu tinggal menaikan level, bunuh setiap villain, dan lakukan progres-progres penting di dalam game. Yang menjadi sebuah kelebihan dari game ini adalah, storyline yang sangat kuat dan juga dalam jadi kamu tidak akan bosan memainkan game Doom ini. Belum lagi game ini dibuat oleh developer Bethesda yang memang sering banget membuat game-game di konsol, tentu saja keseruan game konsol bisa kamu rasakan di game Doom ini. Cuma sayangnya game ini premium, dan jika kamu menginginkan game ini maka kamu harus mengocek harga Rp. 70.000,00 untuk memilikinya, tetapi secara keseluruhan ini game yang sangat bagus loh, gak akan menyesal deh. Download Doom.

7. Evoland

Evoland merupakan salah satu game retro-classical yang menjadi pesaing langsung dari Doom. Evoland ini juga mempunyai series yaitu Evoland I dan II, dan dua game tersebut mempunyai style, desain grafis, dan gameplay mekanik yang hampir sama. Kelebihan dari game ini adalah, bisa dibilang game ini mempunyai multi genre, di dalam game Evoland ini, kamu bisa bermain layaknya RPG, Shooter, Card Game, Platformer, bahkan Hack-a-slash. Ini aku rekomendasikan untuk kamu yang menyukai game retro-classic tetapi tidak tidak spesifik akan genre-genre tertentu. Jika dibandingkan dengan Doom, game Evoland ini dibanderol dengan harga Rp. 99.000,00, cukup mahal memang dan jika memang kamu menyukai game retro multi genre, sekali lagi aku adalah pilihan terbaik untuk kamu. Download Evoland.

8. Kairosoft Games

Kairosoft ini merupakan developer games yang ada di Google Play. Kebanyakan dari game yang dibuatnya adalah game retro yang pastinya mempunyai nuansa nostalgia. Kairosoft ini membuat game-game populer seperti Grand Prix Story 2, Ninja Village, Game Dev Story, dan The Manga Works. Nah, kamu bisa memilih mana konsep game seusai pilihan kamu, tentu saja disajikan dengan cara retro, contohnya jika kamu suka konsep balapan atau autocar, kamu bisa memilih Grand Prix Story, jika kamu lebih memilih action mungkin Ninja Village pas untuk untuk kamu, dan masih banyak lagi. Grafiknya menawan dan gameplaynya tidak sulit untuk kamu pelajari. Beberapa game bisa kamu dapatkan secara gratis, dan ada juga game yang memakai sistem single payment. Download Kairosoft Games.

9. Minecraft

Sepertinya membicarakan game retro-classic rasanya tidak bisa jika kita tidak memasukkan nama Minecraft ke dalamnya. Bahkan meskipun ditekan dengan game-game futuristis, Minecraft masih perkasa menduduki tahta game paling populer sejagat raya ini. Pada game ini kamu bisa membuat apapun, entah itu membuat sebuah kerajinan, membunuh, menjelajahi dunia, apapun yang kamu inginkan bisa kamu lakukan di game Minecraft ini. Beberapa orang memainkan mode creative dan membuat beberapa hal-hal gila, beberapa orang juga memainkan mode survival, dan membangun sebuah bangunan hingga melawan sebuah Creepers. Sebuah game yang tak lekang oleh waktu ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 109.000,00 dan tentu saja kamu akan mendapatkan skin ataupun Minecraft Realms add-ons. Download Minecraft.

10. Old School RuneScape

Bagi kamu suka dengan game-game retro yang cukup kuno, mungkin Old School Runescape ini adalah salah satu game yang harus banget kamu install di smartphone kamu. Di game ini kamu bisa melakukan segala sesuatu mulai dari memancing, menambang gua, bahkan bertarung dengan karakter-karakter lainnya. Bisa dibilang ini merupakan salah satu game MMORPG yang sangat seru, apalagi kamu bisa memainkan game ini secara rame-rame dengan dengan teman kamu. Dengan tampilan khas Nintendo jadul, jelas akan membawa kita nostalgia dengan jaman-jaman itu. Jadi tunggu apalagi, langsung download deh game Old School Runescape ini, dijamin seru. Download Old School Runescape.

Oke itu tadi list game retro yang pastinya akan membawa nostalgia untuk kamu ketika memainkannya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu ya, jika kamu ada rekomendasi game yang ingin di bahas langsung aja komentar di kolom di bawah ya, terima kasih!.

  ⚡️ Huawei Watch Fit Elegant Edition! Apa yang Baru..??  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.