Tak terasa kita sudah masuk di pekan keempat di bulan Desember dan penghujung tahun 2020 juga semakin dekat. Nah, seperti biasa aku akan memberikan beberapa aplikasi dan game yang bisa kamu install dan mainkan untuk minggu ini. Oke kita langsung saja ke daftar lengkapnya ya.

Baca Juga:

1. Dragon Brawlers (Gratis)

Pada daftar pembuka ada sebuah game yang cukup bagus untuk menemani pekan ini, ya game Dragon Brawlers ini merupakan game online multiplayer dengan premis brawler. Mungkin jika kamu sering memainkan game seperti Brawl Supertars kamu tidak akan asing dengan genre seperti ini. Ada beberapa mode yang bisa kamu mainkan, mulai dari Dragon Soul mode, Bounties Mode, dan Gem Jam mode. Jelas genre brawler membutuhkan mekanik yang solid dan pastinya sangat menghibur. Game ini dijamin seru loh, mendingan kamu coba sendiri deh toh ini juga game yang free to play. Download Dragon Brawlers.

2. Heynote (Gratis)

Bagi kamu yang memang pelupa, atau mungkin butuh aplikasi notes yang simpel, mungkin aplikasi android Heynote ini bisa menjadi alternatif yang bagus untuk kamu. Catatan yang kamu buat nantinya bisa menjadi sebuah wallpaper di smartphone kamu, kamu pun bisa mengerjakan berbagai to-do list kamu tanpa membuka lagi aplikasi to-do listnya. Cara memakainya pun cukup mudah, kamu tinggal membuat sebuah catatan, lalu set catatan tersebut menjadi backgroud wallpaper, dan udah selesai sesimpel itu. Lalu aplikasi ini juga sepenuhnya gratis loh, dan mungkin saja aplikasi akan membantu meningkatkan efektifitas kinerja kamu. Download Heynote.

3. DEEMO-Reborn (Rp 32.000,00)

Selanjutnya ada sebuah game unik yang dibesut oleh Rayark International Limited yaitu DEEMO-Reborn. Game android ini menceritakan ada seorang gadis yang bertemu dengan Deemo yang sedang memainkan instrumen piano sendirian. Selain itu game ini mempunyai ritme cerita yang sangat bagus, dan ada lebih dari 60 soundtrack lagu yang sangat memanjakan telinga. Dengan kelebihan yang banyak mungkin harga Rp. 32.000,00 terlihat cukup murah dan setimpal dengan apa yang kamu dapatkan di game ini. Cuma kekurangan game ini mungkin adanya beberapa bug yang cukup mengganggu dan pihak developer harus memperbaiki bug-bug ini. Download DEEMO-Reborn.

4. FocusReader (Gratis)

FocusReader merupakan aplikasi news reader yang sekarang cukup langka ditemukan di playstore. Aplikasi FocusReader ini juga mendukung aggregator seperti Feedly, Inoreader. RSS, Tiny Tiny RSS dan lain sebagainya. Desain di dalam FocusReader ini sendiri cukup rapih dan tentunya sangat membuat nyaman untuk berlama-lama membaca sebuah feed di dalamnya. Fitur tambahan pun ada seperti tema dark mode, membaca offline, dan beberapa custom setting seperti font size, line height, line spacing dan masih banyak lainnya. Overrall ini merupakan aplikasi yang sangat aku rekomendasikan untuk kamu. Download FocusReader.

5. Marvel Realm of Champions (Gratis)

Terakhir ada game yang sedang naik daun sekarang ini yaitu Marvel Realm of Champions. Jelas dengan adanya embel-embel marvel, akan ada banyak banget superhero-superhero ikonik yang bisa kamu mainkan, apalagi game ini merupakan game online multiplayer yang bisa kamu mainkan rame-rame dengan teman-teman kamu. Game nya pun menyenangkan dan seru kok, dan kekuatan dari game ini adalah kekuatan tiap heronya cukup balance dan ada beberapa optimasi permainan untuk menunjang performa permainan yang lebih baik, selain itu game Marvel Realm of Champions ini tidak menyedot pemakain baterai yang banyak, bagaimana?, tertarik untuk memainkannya?. Download Marvel Realm of Champions.

Oke itu tadi beberapa aplikasi dan game android terbaik yang bisa kamu install dan mainkan untuk pekan ini, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semuanya ya. Jika kamu ada saran seputar aplikasi dan game yang ingin dibahas, kamu bisa berkomentar pada kolom dibawah ya, terima kasih!.

  ⚡️ Huawei Watch Fit Elegant Edition! Apa yang Baru..??  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.