Kemarin, Xiaomi dengan bangga memperkenalkan seri ponsel flagship terbarunya, sekaligus meresmikan ponsel pertama yang menggunakan chipset Snapdragon 888 yakni Xiaomi Mi 11. Buat kamu yang penasaran dengan ponsel tersebut, berikut adalah detail lengkapnya:

Desain Xiaomi Mi 11

Kalau ngomongin desain, ponsel Xiaomi Mi 11 hadir dengan desain yang mirip seperti pendahulunya dimana layarnya ini melengkung mengikuti lekukan body ponsel. Berdasarkan laporan yang DroidPoin terima, Mi 11 ini akan menggunakan body dari kaca dengan metal frame, namun ada juga versi “spesial” yang menggunakan Vegan Leather.

Layarnya menggunakan panel AMOLED punch-hole berukuran 6.81-inch dengan resolusi QHD+. Xiaomi juga tak luput memberikan perlindungan ekstra dibagian layar dengan Gorilla Glass Victus serta beberapa fitur kekinian seperti 120Hz dan HDR10+.

Buat kamu yang tertarik, Xiaomi Mi 11 memiliki 5 pilihan warna menarik diantaranya adalah Black, White, Blue, Purple, Khaki.

Spesifikasi Xiaomi Mi 11

Kalau urusan spek, kamu gak perlu ragu deh! Xiaomi pastinya membekali ponsel ini dengan spek terbaik untuk saat ini dan berikut adalah detailnya:

  • Dimensi 164.3 x 74.6 x 8.1 mm (Glass) / 8.6 mm (Leather)
  • Berat 196 g (Glass) / 194 g (Leather)
  • Layar AMOLED punch-hole berukuran 6.81-inch beresolusi QHD+ dengan dukungan:
    — 120Hz
    — HDR10+
    — 1500 nits
  • Chipset Qualcomm SM8350 Snapdragon 888
  • RAM 8/12 GB + interal 128/256 GB (UFS 3.1)
  • Triple kamera utama:
    — 108 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/1.33″, 0.8µm, PDAF, OIS
    — 13 MP, f/2.4, 123˚ (ultrawide), 1/3.06″, 1.12µm
    — 5 MP, f/2.4, (macro), 1/5.0″, 1.12µm
  • Kamera selfie 20 MP, 27mm (wide), 1/3.4″, 0.8µm
  • Baterai 4600 mAh dengan dukungan:
    — Wired charging 55W
    — Wireless charging 50W
    — Reverse charging 10W
  • Konektivitas: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth 5.2, NFC, IR Blaster
  • MIUI 12.5 berbasis Android 11

Harga dan Ketersediaan Xiaomi Mi 11

Xiaomi Mi 11 akan dipasarkan terlebih dahulu di China mulai 1 Januari mendatang dengan banderol harga mulai dari CNY 3.999 atau sekitar Rp 8,6 jutaan.

Oh iya, hampir aja lupa! Seperti yang udah kamu duga, Xiaomi tak menyertakan charger dalam paket penjualan Mi 11. Tapi jangan salah paham dulu ya gaes, walaupun tak ada charger dalam paket penjualan (box), Xiaomi kabarnya tetap akan memberikan charger secara terpisah yakni Xiaomi GaN charger yang mana menudukung fast charging 55W.

  Apple Watch Versi Xiaomi! Murah Banget Bos! 🔥🔥  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.