Home Smartphone Cara Memunculkan Notifikasi Android di Windows 10 PC

Cara Memunculkan Notifikasi Android di Windows 10 PC

Android Notifikasi Windows 10-2Salah satu fitur baru yang ada di Windows 10 Anniversary Update adalah bisa memunculkan notifikasi dari perangkat Android ke PC dengan memanfaatkan Cortana.

Kamu tidak hanya bisa mengetahui isi notifikasinya, kamu juga bisa membalas pesan dari notifikasi langsung lewat PC, misalnya notifikasi pesan dari WhatsApp.

Untuk menggunakan fitur ini, pastikan kamu telah menginstall Cortana untuk Android (minimum 4.0 Ice Cream Sandwich), menggunakan Windows 10 Anniversary Update, dan juga mengaktifkan Cortana.

Untuk mengaktifkannya, kamu buka Cortana di PC Windows 10 kamu, pilih Settings (ikon gear), pada “Send notification between devices” pilih On.

Android Notifikasi Windows 10-3

Setelah itu, barulah kamu membuka Cortana di Android. Kamu pilih Settings, pilih Settings, pilih Sync Notificaton.

Di Sync Notification, kamu bisa memilih notifkasi apa saja yang ingin ditampilkan di PC seperti missed call, SMS, peringatan baterai lemah, maupun notifikasi dari aplikasi.

Nah, untuk aplikasi, kamu juga bisa memilih notifikasi dari aplikasi mana saja yang diinginkan.

Ini hampir selesai. Tahap akhirnya, kamu hanya perlu cek kembali pada PC Windows 10 kamu. Di PC Windows 10, buka Cortana, pilih Settings (ikon gear), pada “Send notification between devices” pilih “Edit Sync Settings”, dan lihat pada My Device kalau ada perangkat Android yang kamu pakai.

Android Notifikasi Windows 10-4

Selesai. Notifikasi dari perangkat Android yang kamu miliki, kini dapat muncul di PC Windows 10 kamu.

Jadi, kamu tidak perlu lagi sering-sering cek smartphone atau tablet Android ketika bekerja.

  Review Keyboard Logitech K480  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Televisi dan Gadget. Mau tanya-tanya atau ngobrol? Cukup follow Twitter atau LINE @indrakrisnadi. Email: indrakrisnadi(at)hotmail.com

  • Emilio Rafael

    thx buat sharenya..
    sy sudah coba dan berhasil.
    oh ya fitur “Hey Cortana”nya juga keren loh..
    mau tanya juga, gimana caranya ganti search default cortana dari bing ke google?

  • Zoxar Blackist

    Admin-admin… Ada gosip microsoft pangkas harga lumia 950 jadi Rp 3.9 juta. Apa itu gosip?

    • Mungkin itu di luar negeri, soalnya kemarin2 saya juga dapat kabar gitu plus bonus dock continuumnya juga deh

      Disini harganya masih segitu-gitu aja

      • Zoxar Blackist

        Iya mas. Beli via situs microsoft aja. Aq suka lumia 950 XL daripada Lumia 950.

  • Agil Faisal Rahman

    belum berhasil di lumia ane, lumia ane build 10586 laptopnya build 14393… ngaruh yaa perbedaan build ntu…

    • Ini buat Android loh… :3

      • Agil Faisal Rahman

        iya makanya ane nanya, klo buat lumia ko ga bisa… kan udah terintegrasi langsung MSA nya…

    • Utk Lumia nanti pasca anniversary update sepertinya bakal lgsg bisa, selama Microsoft Account di Lumia n Windows 10 sama tentunya

      • Agil Faisal Rahman

        padahal klo MSA nya udah sama… udah langsung ter sinkron… lumia dah…

  • Nima Zharfan

    Kok saya masih bingung di lumia masih belum bisa? hey cortana juga belum ada

    • Ini buat Android loh, bukan buat Lumia hehehe…

    • Utk di Lumia nanti pasca anniversary mobile update sepertinya bakal lgsg bisa, selama Microsoft Account di Lumia dan Windows 10 nya sama ya

  • Christian Tian

    kalo mau ganti akun cortana di win 10 gimana ya?jadi akun mikocok di laptop sama di hp beda soalnya

    • Mau gak mau harus di hapus akunnya, dulu saya gitu beda akun, saya pindahin dulu terus download dan install apps/software yang ada ke user baru

      Baru yang lama dihapus

    • YanDhika

      tinggal ganti yang di hp, hapus data apps di bagian installed appps, terus buka lagi apps akun microsoftnya

  • Eko Minded

    wow sejak kapan ada droid poin?wkwk kudet bener ni

  • Fakhrul

    selamat atas pembukaan droidpoin

    • terima kasih banyak mas Fakhrul ^^

      • titip saran oom…..
        artikel winpoin jangan di campur aduk sama droidpoin, walaupun admin nya sama. maxud saya biar bijaklah, winpoin ya artikelnya tentang OS windows dan windows 10 + mobile, droidpoin ya artikelnya tentang OS android.
        kasihan dong orang kayak saya yang user windows tulen kalo disuguhi artikel tentang OS android…..
        sebelumnya minta maaf yang sebesar2nya dan terima kasih banyak………

        • Dit

          Artikel Droid yang muncul di WinPoin sebenarnya hanya karena ada related antara artikel Android dengan Windows.

          Misalnya saja ya pada artikel ini, dengan tujuan jika ada reader dengan posisi yang sama dengan author pada artikel ini (memiliki device Android dan PC Windows 10).

        • Makasih banyak mas ruddoank sudah meluangkan waktu memberikan saran,

          Btw ini halaman DroidPoin loh ya, bukan halaman WinPoin. Artikel ini muncul di homepage WinPoin karena membahas Windows 10 Anniversary Update yang punya fitur baru yaitu Android Notification.

          Hanya artikel Android yang related sm Windows atau sebaliknya yang saling muncul. Kalo postingan yang android murni dan gak ada hubungannya sama Windows sama sekali gak dimunculkan.

          Contoh praktisnya ya artikel ini, muncul karena membahas fitur baru di Windows 10 PC utk smartphone Android.

          Perlu dipahami bahwa tidak semua pengguna Windows 10 PC menggunakan Windows 10 Mobile, ada juga pengguna Windows 10 PC yang memakai Android / iPhone di smartphone nya. Untuk itulah informasi ini di cross post, bagi pengguna Windows 10 PC yg menggunakan smartphone Android.

          Karena sejatinya selain menyediakan informasi untuk pengguna Windows 10 Mobile, WinPoin juga menyediakan informasi untuk pengguna Windows 10 PC (yang belum tentu smartphone nya adalah Windows 10 Mobile)

          Semoga penjelasannya bisa dipahami ya. Terima kasih 🙂

  • Insan Wicaksana

    Muncul di homepagenya winpoin. Begitu buka artikel ini langsung dilempar ke droidpoin :v

    • Jossy

      xixixi, sekalian memperkenalkan dan mempromosikan DroidPoin biar pada tahu 🙂

    • gue langsung pusing tujuh keliling bro………

  • Wkwkwk…. Mampir juga kesini, karena sekarang pengguna andro. Tapi tetep Empunya WinPoin juga yg utama

  • maryana agustian

    sudah ngikutin semua tutorialnya n berhasil diinstall namun g muncul hpnya di my device..knapa yah min ??? (Redmi 2 prime android lollipop )

    • YanDhika

      awalnya juga gitu, tapi setelah download akun microsoft di google play dan loginkan akun email yang sama, tadaaa work deh 😀

      • maryana agustian

        sdh install beberapa aplikasi dari microsoftnya masih blm bisa min …

  • Vinsen Liu

    gak Ada ya…fitur app notification?

    • ane juga -_-

    • YanDhika

      sudah terinstal account microsoft di devicenya?

      • Vinsen Liu

        Udah mas…tapi tetap aja…saya ada di rom MIUI 7 Android 4.4.4 Kiktat based

        • YanDhika

          jika sudah, silahkan loginkan microsoft account kamu, yang sama dengan account yang login di pc

          • Vinsen Liu

            Tapi tetap aja gak muncul apa karena MIUI nya Kali yah…

    • Yup, dicoba dulu pasang microsoft account atau udah login di Cortana-nya

    • Muhammad Rizki Aulia

      ane juga MIUI 8 redmi 2 gak bisa gan

  • Megilj

    ini harus selalu online kah ?

  • nice gaaan 😀 lumayan lah biar kekinian 😀

  • Mardommah

    nungguin linux poin :v

  • Robby Al Fath

    saya kudet nih :v droidpoin udah jalan berapa minggu min ?