Home Apps Inilah 3 Aplikasi Paling Tidak Berfaedah di Play Store

Inilah 3 Aplikasi Paling Tidak Berfaedah di Play Store

Sudah bukan rahasia lagi kalau Play Store milik Google memiliki peraturan yang lebih longgar dibanding AppStore milik Apple. Longgarnya aturan ini bisa jadi kekurangan maupun kelebihan. Kadang kamu akan menemukan aplikasi yang bisa jadi tidak sama sekali tidak berguna atau terkadang malah unik sekali. Nah berikut contoh 3 aplikasi unik, tapi paling tak berfaedah alias gak ada manfaatnya sama sekali di Play Store

1. Nothing
Ya, seperti namanya. Aplikasi ini Nothing…. Gak ada apa-apanya sama sekali. Saat membuka aplikasi itu kamu menemukan tulisan Nothing. Tapi beberapa minggu yang lalu aplikasi ini mendapatkan update. Update itu… tidak memberi perubahan apapun. Nothing. Ya udah. Gitu aja.

Download NothingLogo Play Store

2. Useless

Berbeda dengan Nothing, pada aplikasi ini kamu akan menumakan tombol yang tidak berguna. Hanya berpindah ke kanan dan ke kiri. Ya, tombol ini useless. Orang-orang yang melihatmu memainkan tombol ini bakal dijamin bingung sendiri, bahkan bisa jadi paranoid dikira kamu memainkan aplikasi yang mencuri privasi mereka. Ah lupakan asumsi tadi. Tombol ini benar-benar useless kok.

Download UselessLogo Play Store

3. There is No Game
Yang saya suka dari ketiga aplikasi ini adalah, tidak ada clikbait didalamnya. Termasuk yang satu ini. There is No Game. Ya emang gak ada gamenya. Ketika kamu membuka aplikasi ini, kamu akan disuguhkan tampilan Not Loading. Ya apa yang mau di load? Orang tidak ada gamenya kok. Aplikasi ini mungkin bisa sedikit bermanfaat, yaitu buat mengisengi temanmu.

Download There is No GameLogo Play Store

Entah apa motivasi developer membuat aplikasi ini. Tapi satu kesamaan dari ketiga aplikasi ini adalah memiliki rating yang cukup tinggi! Komentarnya pun positif…. meskipun nyaris semuanya hanya sekedar ‘guyonan’ saja. Tapi ada satu komentar yang menarik perhatian saya.

“Aplikasi ini membuat saya sadar kalau saya menghabiskan waktu terlalu banyak di hp, jadi saya memutuskan menaruh hp-ku dan jalan-jalan keluar.”

Wah, rupanya ketiga aplikasi ini bisa berfaedah dalam sisi yang berbeda juga ya. Mungkin sebenarnya ada lebih banyak lagi, tapi sayangnya saya bukan dewa aplikasi yang tahu segala aplikasi di Play Store. Jadi jika kamu tahu aplikasi-aplikasi unik di Play Store, bagikan juga disini yak!

  Unboxing Ponsel Dual Camera Selfie Hemat  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Author dan Illustrator yang mencintai teknologi.