via epiclopedia

Awal Mei (tepatnya tanggal 2 Mei) jadi hari paling penting untuk Infinix. Pasalnya mereka akan meluncurkan 2 ponsel baru di Indonesia yakni Infinix Smart 3 Plus dan infinix Hot 7 Pro, keduanya sudah diresmikan di India beberapa waktu lalu dan dalam hitungan hari, kedua ponsel tersebut dipastikan bakal segera mendarat di Indonesia!

Sebelum membahas detail kedua ponsel tersebut, ada hal menarik nih dari Infinix. Mereka sepertinya sangat yakin dengan kesuksesan dari kedua ponsel tersebut di Indonesia, sampai-sampai mereka berani memberikan trademark “#TERLALUSADIS” ketika kedua ponsel tersebut diluncurkan.

Bukannya bermaksud meremehkan kedua ponsel dari Infinix tersebut yah, tapi trademark “TERLALUSADIS” seakan kurang cocok jika dalam kenyataannya nanti tidaklah sesuai dengan ekspektasi yang kita bayangkan. Sebagai contoh kita lihat bocoran spesifikasi dari kedua ponsel tersebut:

Infinix Smart 3 Plus

  • Layar IPS waterdrop notch 6,2-inch beresolusi HD+
  • Prosesor MediaTek Helio A22
  • 2 GB RAM /32 GB Internal
  • Triple Kamera utama:
    – 13MP f/1.8
    – 2MP + 2MP
  • Kamera Selfie 8MP
  • Baterai 3500 mAh
  • Android 8.1 Oreo Go Edition

Infinix Hot 7 Pro

  • Layar IPS notch 6,2-inch beresolusi HD+
  • Mediatek MT6757T Helio P25 (16 nm) – 2/32 GB
    Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) – 3/32GB | 6/64 GB
  • Dual kamera utama:
    – 13 MP, AF
    – 2 MP, depth sensor
  • Dual kamera selfie:
    – 13 MP
    – 2 MP, depth sensor
  • Baterai 4000 mAh
  • Android 9.0 Pie

Gimana, udah lihat spesifikasinya? Bagimana tanggapan kamu, pasti kamu jawab “gak sadis-sadis amat” bukan? Nah itu dia, jika dibandingkan dengan Redmi 7 tentu saja kedua ponsel ini bukanlah tandingan dari ponsel tersebut, karena pastinya dengan spesifikasi yang tertera di atas performa dari Infinix Smart 3 Plus dan Infinix Hot 7 Pro akan terbilang biasa aja atau lebih tepatnya pas-pasan.

Terus dibagian mana sadisnya? kalo menurut Droidpoin sadisnya itu mungkin terletak dibagian harga. Tapi ada fakta menarik nih, jika kita lihat harga kedua ponsel tersebut di negara yang sudah dirilis, kisaran harganya mencapai Rp 1,7 jutaan (untuk Infinix Hot 7 Pro) & Rp 1,4 jutaan (untuk Infinix Smart 3 Plus). Jadi, gak sadis-sadis amat juga sepertinya karena harganya gak beda jauh juga dengan Redmi 7.

Ya, DroidPoin harap sih harga dari kedua ponsel Infinix tersebut bisa lebih ditekan lagi agar trademark “#TERLALUSADIS” tidak hanya sekedar isapan jempol saja. Mudah-mudahan saja harga kedua ponsel tersebut berada di bawah Redmi 7 yang saat ini dirasa sebagai ponsel budget paling valuable (agar ada saingan maksudnya).

So, mari kita nantikan saja bersama informasi lengkap dari duo ponsel Infinix tersebut pada 2 Mei mendatang dan jika ada informasi baru, DroidPoin pasti akan segera mengabarkannya ke kamu.

via Lazada

  Ini Fitur Canggih Banget..!  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.