Sesuai dengan jadwal yang dijanjikan, kemarin malam Lenovo resmi merilis Legion Phone Duel. Ponsel gaming terbaru milik Lenovo ini dipastikan membuat era baru dalam industri ponsel gaming, karena jika rata-rata layar smartphone saat ini berfokus dalam mode portrait, maka Lenovo membuat Legion Phone Duel bakal jauh lebih nyaman digunakan dalam mode landscape!

Nah, buat kamu yang penasaran dengan ponsel gaming milik Lenovo, berikut ini adalah detail lengkapnya:

Desain Legion Phone Duel

Seperti yang sudah DroidPoin jelaskan sebelumnya, Legion Phone Duel akan lebih sering kamu gunakan dalam mode landscape sehingga posisi kamera selfie ponsel ini bukan ada di bagian atas, melainkan tepat di bagian tengah samping ponsel kamu. Emang bakal mengganggu sih kalo digunakan cuma sekedar untuk foto selfie, tapi bagi gamer ini akan sangat membantu ketika mereka sedang membuat konten siaran langsung.

Layarnya menggunakan panel AMOLED minim bezel berukuran 6.65-inch dengan dukungan refresh rate 144Hz. Gak hanya itu, ponsel ini juga punya motif menarik dibagian belakang body, seperti ada semacam perpaduan antara bahan karbon (untuk grip yang lebih baik) dengan logo legion dibagian tengahnya.

Spesifikasi Legion Phone Duel

Untuk spesifikasi, kamu gak perlu ragu deh karena ponsel ini sudah dibekali dengan spek terbaik untuk saat ini dan ada beberpa fitur menarik yang Lenovo tanamkan seperti misalnya “Advance Cooling System” yang menawarkan dua pipa penghantar panas agar suhu ponsel ini tetap stabil, “Lenovo’s U-Engine dual X-axis vibration motor” yang menjanjikan lebih dari 100 jenis pola getaran panjang dan 13 jenis pola respons rendah, serta dukungan fast charging 90W dengan dual port USB Type-C.

Berikut ini adalah detail spesifikasi dari Legion Phone:

  • Dimensi 169.17 x 78.48 x 9.9 mm
  • Berat 239g
  • Layar AMOLED 6.65-inch dengan resolusi Full HD+ serta dukungan:
    — 144Hz refresh rate
    — HDR10+
  • Chipset Qualcomm Snapdragon 865+
  • RAM 8/12/16GB + Internal 128/256/512 GB
  • Dual kamera utama:
    — 64 MP, f/1.8, (wide), 1/1.72″, 0.8µm, PDAF
    — 16 MP, f/2.2, (ultrawide)
  • Kamera selfie (pop-up) 20 MP, f/2.2, (wide), 1/3.1″, 0.9µm
  • Baterai 5.000 mAh dengan dukungan 90W (100% dalam 30 menit)
  • Konektivitas: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth 5.0, NFC, dual port USB Type-C
  • Legion OS berbasis Android 10
  • Warna: Blue dan Black

Harga dan Ketersediaan Legion Phone Duel

Legion Phone Duel akan tersedia segera di wilayah Eropa, Timur Tengah, Asia Pasifik dan juga Ameria Latin (belum ada tanggal pastinya). Namun, untuk masalah harga, Lenovo sudah memastikan bahwa ponsel ini akan punya banderol harga yang lumayan menggiurkan yakni:

  • 8GB + 128GB: CNY 3499 sekitar Rp 7,3 jutaan
  • 12GB + 128GB: CNY 3899 sekitar Rp 8,1 jutaan
  • 12GB + 256GB: CNY 4199 sekitar Rp 8,8 jutaan
  • 16GB + 512GB: CNY 5999 sekitar Rp 12,5 jutaan

  Redmi 9A Indonesia: Kenapa Bisa Murah..??  

BELI GADGET MURAH DISINI AJA

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.