Kali ini aku akan membuat sebuah recap tentang game terbaik di bulan Februari kemarin. Memang tidak terasa kita sudah masuk di bulan Maret, dan pastinya selama bulan Februari kemarin ada banyak banget game-game baru yang bisa kamu coba mainkan di smartphone kamu. Penasaran dengan game-game apakah itu?, langsung aja simak daftar lengkapnya ya.

Baca Juga:

1. AdVenture Ages: Idle Civilization

AdVenture Ages: Idle Civilization merupakan game terbaru yang bertema idle yang cukup populer pada bulan Februari kemarin. Game ini dimulai dengan sebuah time traveller, kamu akan kembali ke jaman sejarah dan membangun kerajaan mulai dari 0. Game ini bisa bekerja sepanjang waktu bahkan ketika kamu sedang offline sekalipun. Untuk gameplay sendiri, secara garis besar kamu tinggal mengumpulkan sumber daya lalu membangun kerajaan tersebut menjadi lebih kuat dan tentunya bisa bertahan dan menghancurkan musuh. Untuk ukuran game idle, game AdVenture Ages: Idle Civilization ini mempunyai kemampuan di atas rata-rata jika dibandingkan dengan game idle lainnya. Grafis dan gameplaynya pun sangat menarik untuk kamu mainkan dan tidak akan membuat kamu bosan. Download AdVenture Ages: Idle Civilization.

2. Birdie Crush: Fantasy Golf

Selanjutnya ada sebuah game bertema golf yang dipadukan dengan grafis khas anime yaitu Birdie Crush: Fantasy Golf. Entah apa yang menjadi pertimbangan developer dengan mengembangkan dua unsur yang belum pernah dipadukan ini, akan tetapi rating 4,3 membuktikan bahwa game ini bukanlah game kaleng-kaleng dan patut banget untuk dicoba. Game ini mengusung game sport bertema golf sedikit ada unsur arcade di dalamnya dengan kontrol yang baik ditambah dengan grafis yang lucu nan imut, dan gameplay yang sangat banyak. Mode-mode permainan pun ada banyak ada simulation mode, global PvP, dan story mode. Tentunya pasti ada elemen gacha yang bisa kamu coba untuk mendapatkan beberapa skin-skin menarik. Sayangnya ada beberapa bug yang cukup sering ditemukan, tetapi bug-bug tersebut cukup minor dan tidak akan mengganggu keseruan kamu kok. Download Birdie Crush: Fantasy Golf.

3. Dragon Quest Tact

Square Enix mengeluarkan sebuah game baru yaitu Dragon Quest Tact. Jika kamu pernah memainkan game Dragon Quest, game ini merupakan salah satu game series dari Dragon Quest tersebut. Secara gameplay nya pun bisa dikatakan sangat mirip, gachanya pun cukup standar, dan kamu bisa mengoleksi monster, membangun sebuah tim dan menggunakan tim tersebut untuk mengalahkan musuh tersebut. Yang paling unik dari game ini adalah, tiap-tiap monster mempunyai role-rolenya sendiri, pastinya akan ada beberapa META yang bisa kamu gunakan untuk mengalahkan musuh tersebut. Cuma jika membicarakan level kesulitan, game ini mempunyai kesulitan yang cukup tinggi, jadi bisa dibilang game ini membutuhkan level mekanik permainan yang sangat tinggi. Download Dragon Quest Tact.

4. Kitty Letter

Mungkin jika dilihat dari desain permainan, game ini memang cukup lucu karena menggunakan kucing sebagai maskot, tetapi game ini merupakan game scramble words yang cukup laris di pasaran loh. Ketika kamu berhasil menyelesaikan scramble words tersebut maka kamu bisa menambahkan sebuah pasukan untuk menyerang pasukan musuh. Kamu bisa memiankan game ini dengan player lain, dengan teman kamu, ataupun pertarungan 1v1. Tidak ada gacha ataupun koleksi kartu di dalam game ini. Bisa dibilang kamu tinggal login dan langsung memainkan game ini. Memang ada sebuah In-App purchases di dalamnya, tetapi itu hanya untuk skin-skin saja, dan tidak akan mempengaruhi permainan. Mending kamu coba deh game ini. Download Kitty Letter.

5. Pirates of Freeport

Pirates of Freeport merupakan salah satu game yang cukup unik untuk dimainkan. Game ini mengusung konsep roguelite yang berbasis teks dengan ditambah dengan RPG mekanik di dalamnya. Cukup berbeda dengan grafisnya yang minimalis, game ini mempunyai gameplay yang menyulitkan dan tentunya jika memang kamu menyukai tantangan aku sangat merekomendasikan game ini. Ada beberapa fitur game yang bisa kamu dapatkan seperti kapal bajak laut, customize party, dan mendapatkan beberapa item boosting untuk pertarungan kamu. Mungkin karena game ini terhitung baru, maka jelas ada beberapa bug yang ada di dalamnya. Tetapi masih ada waktu untuk perbaikan di update-update selanjutnya. Download Pirates of Freeport.

Itu tadi recap seputar game-game android baru terbaik di bulan Februari kemarin, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semuanya ya. Jika kamu ada saran tentang aplikasi dan game yang ingin dibahas, kamu bisa berkomentar pada kolom dibawah ya, terima kasih!.

  ⚡️ Huawei Watch Fit Elegant Edition! Apa yang Baru..??  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.