Kali ini aku akan memberikan sebuah rekomendasi khusus untuk game-game terbaik yang siap untuk menemani akhir pekan kamu di rumah. Mungkin akhir pekan kamu akan banyak dihabiskan dirumah, karena angka Covid di beberapa daerah kembali naik, dan hal terbaik untuk sekarang ini adalah menghabiskan waktu di dalam rumah. Nah, ini ada beberapa game terbaik yang bisa mengusir dan menemani akhir pekan kamu, langsung aja ke daftar lengkapnya ya.

Baca Juga:

1. Alto’s Odyssey

Jika kamu mencari sebuah game offline yang menarik untuk dimainkan di android dengan kualitas bintang lima, Alto’s Odyssey ini merupakan sebuah pilihan yang bagus. Pada game ini kamu bermain ski dan menghindari rintangan-rintangan yang ada, tentu saja kamu bisa melakukan berbagai atraksi dan mengkoleksi koin-koin yang ada ketika perjalanan tersebut. Yang menjadi kelebihan dari game ini adalah, grafisnya itu loh sangat ramah untuk mata, dan desainnya pun sangat colorful tidak cenderung norak, bahkan terlihat sangat realistis ketika sekilas kamu memainkannya. Kelebihan lainnya game ini bebas dari segala iklan, pastinya ini akan menambah keseruan ketika kamu memainkan game offline Alto’s Odyssey. Download Alto’s Odyssey.

2. Asphalt 9: Legends

Nah, jika memang kamu menyukai game bergenre racing, mungkin Asphalt 9: Legends ini bisa menjadi pilihan terbaik kamu. Untuk mekanisme gamenya, hampir mirip dengan para pendahulunya dan dibumbui dengan tambahan kontrol yang lainnya. Game Asphalt 9: Legends ini merupakan game dengan ukuran yang cukup besar, jadi kamu harus memperhatikan keadaan storage di smartphone kamu. Selain itu, ada banyak mobil-mobil keren yang bisa kamu buka, ada beberapa event terbaru dan berbatas waktu yang bisa kamu mainkan, dan multiplayer online yang bisa membangkitkan jiwa “Dom Torreto” kamu. Semua sisi dari game ini benar-benar sempurna, dan mungkin kamu akan ketagihan untuk terus memainkan game Asphalt 9: Legends ini. Download Asphalt 9: Legends.

3. Crossy Road

Crossy Road merupakan game multiplayer yang mengusung genre arcade. Tujuan kamu adalah menyebrang di jalanan dan streams tanpa mati sama sekali, Selain itu, kamu harus melakukannya sepanjang dan sebanyak yang kamu bisa. Fitur game ini cukup simpel, kamu bisa memilih karakter dan juga bisa memainkan multiplayer dengan secara lokal. Kamu dan teman kamu bisa terhubung dengan jaringan Wi-Fi, lalu kamu bisa membuat sebuah game dan bermain bersama. Game ini juga support mulai dari dua pemain hingga empat pemain. Jelas ini merupakan game yang seru, apalagi jika bermain dengan ramai-ramai, selain seru game ini juga sangat menyenangkan untuk dimainkan. Salah satu game multiplayer terbaik yang harus kamu coba. Download Crossy Road.

4. Cytus II

Suka dengan game dengan konsep musik?, mungkin Cytus II ini bisa menjadi pilihan yang sempurna untuk kamu. Ya, bisa dibilang game ini merupakan game rhytm terbaik di Android untuk saat ini. Dengan konsep mekanik tap and swipe dilengkapi dengan tema J-Pop dan anime akan membuat kamu betah berlama-lama memainkan game ini. Ada banyak lagu yang bisa kamu akses di dalam game ini, mulai dari upbeat, fast paced, hingga ballad pun bisa kamu mainkan. Untuk versi gratisnya, ada beberapa track dengan berbagai kesulitan yang bisa kamu mainkan. Kamu bisa membeli paket lagu di In-App purchases di dalam gamenya. Ketika kamu sudah membeli paket lagu tersebut, lagu itu menjadi tambahan secara permanen. Download Cytus II.

5. Duet

Selanjutnya datang dari sebuah game bergenre Arkade yaitu Duet. Pada game Duet ini kamu akan memainkan dua orbs, kamu bisa memutar orbs tersebut di berbagai platform yang ada di dalam game tersebut. Untuk awalnya, jelas kamu ada di level yang sangat simpel dan mudah, tapi ketika kamu sudah masuk di dalam level yang lebih tinggi, disinilah letak kesulitan game tersebut berada. Tiap-tiap levelnya jelas mempunyai cara penyelesaian yang berbeda pula, jadi untuk memainkan game ini jelas kamu membutuhkan ketangkasan dan feeling yang tajam untuk menyelesaikan tiap level yang ditawarkan. Download Duet.

6. Game Dev Tycoon

Game Dev Tycoon merupakan game simulasi terbaik yang bisa kamu mainkan pada akhir pekan ini. Dasar dari permainan ini adalah kamu membangun sebuah kerajaan developer game dari 0. Sebagai permulaan, kamu akan tinggal di sebuah tempat kos (mungkin) dan bermodalkan seperangkat komputer. Seiring dengan waktu, kamu akan meningkatkan berbagai perlengkapan, keterampilan, bahkan lingkungan yang pastinya akan membuat produktivitas kamu semakin meningkat pesat. Dengan storyline yang epic ditambah mekanisme game yang seru pastinya akan membuat kamu addict ketika memainkan game ini, percaya deh ini sangat aku rekomendasikan buat kamu yang doyan nge-game di smartphone. Download Game Dev Tycoon.

7. Mobile Legends: Bang-Bang

Sepertinya tidak sahih membicarakan game terbaik untuk saat ini jika tidak memasukkan game Mobile Legend: Bang-Bang. Meskipun ada kekurangan besar dari sisi server, game Mobile Legend: Bang-Bang tidak kehilangan popularitas dari awal perilisan hingga sekarang. Bahkan tanda-tanda turunnya popularitasnya pun masih belum nampak malah semakin banyak peminat permainan game ini. Dengan konsep moba 5v5 kamu diharuskan menghancurkan base musuh dengan teman-teman kamu. Selain itu ada beberapa mode lain yang bisa kamu mainkan kok, seperti Brawl, Classic, Magic Chess, dan event-event berbatas waktu lainnya yang sayang banget untuk dilewatkan. Salah satu game yang aku rekomendasikan untuk kamu mainkan di akhir pekan ini. Download Mobile Legend: Bang-Bang.

8. PUBG Mobile (CoDM juga bisa)

Nah, terakhir ada game PUBG Mobile dan CoDM yang digadang-gadang menjadi dua game bertema FPS terbaik untuk saat ini. Khusus untuk PUBG memang menjadi sebuah game terpopuler di Indonesia bahkan di dunia. Dengan level intensitas yang sangat tinggi membuat game ini bisa membangkitkan jiwa kompetitif mu. Untuk kontrol game sendiri, bisa dibilang membutuhkan mekanik yang tinggi, bahkan kamu bisa mensetting layout game secara customize. Belum tentu satu player dan player lain mempunyai layout dan settingan sensitivitas yang sama. Jadi tidak ada alasan lagi untuk tidak memainkan PUBG Mobile. Sedangkan untuk CoDM, lebih seru berfokus pada permainan multiplayer mereka, jadi mode multiplayer yang ditawarkan CoDM lebih baik daripada yang ditawarkan PUBG Mobile. Kamu bisa memainkan dua pilihan untuk battle royal kamu bisa memainkan PUBG sedangkan mode multiplayer CoDM bisa menjadi pilihat terbaik untuk kamu. Download PUBG Mobile.

Oke itu tadi beberapa game android terbaik yang aku rekomendasikan untuk dimainkan di akhir pekan ini. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semua ya. Jika kamu ada saran tentang aplikasi dan game yang ingin dibahas, kamu bisa berkomentar pada kolom dibawah ya, terima kasih !.

  ⚡️ HUAWEI SUPER DEVICE! Melihat Kecanggihan Laptop Huawei Terbaru  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.