Sebenarnya, game bergenre survival merupakan game yang cukup menarik untuk dimainkan, toh dari game ini kamu bisa belajar sedikit tentang ilmu survival meskipun kebanyakan dari game survival mengangkat tema sci-fi. Namun, mengingat komponen penting di game survival adalah bertahan untuk terus hidup, kamu akan didesak untuk terus bergerak mencari elemen kehidupan yang akan terus menunjang supaya karakter kamu terus hidup. Sayangnya, tidak banyak game survival murni di Android untuk saat ini, dan kebanyakan pun gamenya pun hybrid atau perpaduan dengan genre lain. Kali ini aku sudah buat daftar rekomendasi game survival Android terbaik yang seru untuk kamu mainkan, langsung aja ke daftarnya ya.

Baca Juga:

1. Ark: Survival Evolved

Ark: Survival Evolved merupakan game survival-adventure yang dilengkapi dengan beberapa element city building. Sebagai player, kamu akan membangun sebuah rumah basis atau markas dan kamu bisa membangun rumah tersebut sesuai yang kamu inginkan. Tidak hanya itu, kamu bisa menjinakkan dinosaurus, menangkis serangan penjahat yang ingin menjarah markas kamu, dan lain sebagainya. Pada game ini kamu akan memulai cerita dari 0, dimana kamu tidak bersenjata dan mulai membangun markas dari bawah, tentu saja, termasuk senjata, bangunan, sumber daya, dan hal-hal lainnya. Game ini bisa kamu dapatkan secara gratis, jika kamu memang ingin menaikkan versinya ke premium ada beberapa opsi subcription yang bisa kamu pilih. Kamu juga bisa memainkan game ini bersama teman kamu loh, terlebih lagi secara grafis game ini menawarkan visual yang wah, mending kamu coba sendiri deh. Download Ark: Survival Evolved.

2. Cataclysm: Dark Days Ahead

Selanjutnya, ada game Cataclysm: Dark Days Ahead yang mungkin bisa dibilang satu dari sedikit game survival yang murni di Android. Yang menarik dari game ini adalah open source dengan banyaknya kontributor. Sama seperti Ark: Survival Evolved kamu akan memulai cerita dari 0 dan kamu harus mencoba bertahan hidup dari dunia yang telah dibuat secara acak. Ada banyak yang harus kamu lakukan pada game ini, mulai dari mengalahkan monster, mengumpulkan barang untuk keperluan kamu, dan mengumpulkan sesama manusia agar bisa bertahan hidup secara bersama-sama. Grafik yang diusung game ini bergaya retro, cuma sayangnya sistem menunya tidak diatur secara baik, tetapi jika kamu memaklumi hal tersebut secara keseluruhan game ini sangat bagus kok. Download Cataclysm: Dark Days Ahead.

3. Crashlands

Crasland juga salah satu game petualangan dan survival terbaik di tahun 2016 kemarin. Disini kamu akan bermain sebagai seorang Space Trucker yang bernama Flux, yang mana kamu akan bertugas untuk membangun sebuah base, mengalahkan musuh dan tujuan akhirnya adalah menyelamatkan dunia tersebut. Game petualangan android Crashland ini menawarkan paket lengkap, mulai dari crafting, pertarungan karakter ala-ala RPG, karakter leveling, bahkan kamu bisa menjinakkan monster dan yang bisa membantu kamu bertarung di sisi kamu. Dengan rating 4,8 di Playstore, sudah menjadi bukti bahwa game ini merupakan game yang sangat recommended untuk kamu. Download Crashland.

4. Day R Survival

Satu lagi game survival open source yang seru untuk dimainkan yaitu Day R Survival. Pada game ini, kamu akan ditempatkan di negara Uni Soviet, tentu ini adalah negara yang sangat luas dan ada lebih dari 2.700 lokasi yang bisa kamu kuasai. Selain itu, kamu bisa menemukan banyak barang, dan mencoba untuk survive dari serangan zombie yang akan menyerang kamu. Pekerjaan kamu disini adalah, kamu harus terus survive agar tidak mati kelaparan, tidak terbunuh oleh zombie, dan menghindari radiasi jika memungkinkan. Memang ada sedikit element RPG baik secara gameplay dan mekanik permainan. Akan tetapi secara keseluruhan, ini merupakan game yang sangat aku rekomendasikan untuk kamu mainkan, terlebih lagi game ini bisa kamu dapatkan secara gratis. Download Day R Survival.

5. The Escapists 2: Pocket Breakout

The Escapists 2: Pocket Breakout sebenarnya merupakan game strategi simulasi dengan beberapa element survival didalamnya. Kamu akan memulai permainan sebagai penjahat yang dihukum di penjara. Tujuan utama kamu adalah melarikan dari dari penjara, tentu saja kamu harus menyusun rencana dan mengambil item-item yang diperlukan agar kamu bisa keluar dari penjara dengan mulus. Tapi kamu juga harus berhati-hati dengan beberapa kejutan yang ada di dalam game ini supaya rencana pelarian kamu tidak menjadi kacau. Game ini dikemas secara menghibur yang mungkin tidak sesuai dengan game survival yang kesan mencekam dan menegangkan, tetapi melihat adanya potensi lain dari genre survival rasanya game ini pantas untuk dimasukkan ke dalam daftar game survival terbaik. Kamu bisa mendapatkan game ini dengan merogoh kocek sekitar Rp. 129.000,00, harga yang cukup mahal memang, tetapi kamu akan mendapatkan kualitas permainan yang bagus. Download The Escapists 2: Pocket Breakout.

6. Don’t Starve: Pocket Edition and Shipwrecked

Don’t Starve: Pocket Edition and Shipwrecked merupakan salah satu game survival paling populer untuk saat ini. Tugas kamu adalah bertahan hidup dan berhasil hidup di hutan belantara, jika misalnya kamu tidak mau melakukan hal tersebut maka kamu karakter kamu akan mati dengan cepat. Seperti kebanyakan game survival lainnya, kamu harus mengumpulkan sumber daya, mengeksploitasi lingkungan untuk keuntungan kamu sendiri, dan melakukan apapun untuk terus hidup. Salah satu perbandingan game ini dengan game survival lain adalah kekuatan supernatural yang mungkin akan membuat kamu tertarik untuk memainkan game ini. Sedangkan untuk Shipwrecked mempunyai gameplay yang sama persis dan perbedaanya pun hanya di jalan ceritanya saja. Dua series game ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 64.000,00 untuk masing-masing gamenya, dijamin kamu gak akan menyesal setelah memainkan game ini. Download Don’t Starve: Pocket Edition and Shipwrecked.

7. Last Day on Earth: Survival

Last Day on Earth: Survival juga merupakan salah satu game survival yang populer di platform Android. Pada game ini kamu harus mengumpulkan segala sumber daya, mengambil sesuatu, membuat alat-alat survival, dan tentu saja kamu harus mengalahkan musuh-musuh kamu untuk tetap hidup. Selain itu, game ini juga masuk dalam genre shooter dan zombie. Untuk tips dan trik tentang permainan, ada banyak komunitas YouTube yang membagikan tips, trik, dan tutorial tentang game ini. Selain itu, game ini bisa kamu dapatkan dengan free-to-play, cuma jika kamu tidak membeli sesuatu rasanya akan berat buat kamu untuk tetap survive di dalam permainan. Bisa dibilang monetisasi di dalam game ini cukup agresif dan mungkin ini bisa menjadi sebuah pertimbangan buat kamu. Secara keseluruhan ini game yang solid dan seru untuk dimainkan tetapi tidak cukup ramah bagi para player gratisan. Download Last Day on Earth: Survival.

Oke itu tadi beberapa rekomendasi game bertema survival terbaik di Android untuk saat ini, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semuanya ya. Jika kamu ada saran tentang aplikasi dan game yang ingin dibahas, kamu bisa berkomentar pada kolom dibawah ini ya, terima kasih!.

  ⚡️ HUAWEI SUPER DEVICE! Melihat Kecanggihan Laptop Huawei Terbaru  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.