Home Tutorial

Tutorial

Tips, trik, dan berbagai panduan Android

Cara Menonaktifkan Aplikasi pada Android

Cara Menonaktifkan Aplikasi pada Android

Memori Internal pada Android kamu penuh padahal sudah menghapus cache? Mungkin kamu bisa coba menonaktifkan aplikasi bawaaan yang tidak terpakai olehmu. Menonaktifkan disini bukan melakukan...

Mengaktifkan Perekaman Video HDR10+ di Samsung Galaxy S21

Bukan hanya gambarnya aja yang oke, video yang diambil dari Galaxy S21 series pun gak kalah ciamik, apalagi sudah...
Cara Menambahkan Baris Angka di Keyboard SwiftKey

Cara Menonaktifkan Smart Keyboard Suggestion di Android 11

Android 11 udah dilengkapi dengan fitur Smart Keyboard Suggestions, fitur ini memungkinkan kamu untuk bisa mengakses berbagai data autofill...
Bukan Sekedar Specs — Inilah 9 Tips Memilih HP Android yang Tepat

Bukan Sekedar Specs — Inilah 9 Tips Memilih HP Android yang Tepat

Banyak orang kalo milih hape, khususnya hape Android, cuman ngeliat detail specs dan murahnya harga. Jadi kalo udah murah specs nya tinggi, langsung jadi...
Apa itu Ikon Pack Customization?

Cara Install Ikon Pack Customization di Android

Sebelumnya DroidPoin sudah sedikit menjelaskan mengenai apa itu yang dimaksud dengan ikon pack customization di Android. (Baca: Apa itu Ikon Pack Customization?) Nah, sesuai dengan janji...
Review Samsung Galaxy C5

Cara Menutup Aplikasi yang Tidak Merespon di Android

Harus diakui, hampir semua pengguna Android pasti pernah dong mengalami yang namanya "hang" atau "freeze" yang diakibatkan oleh tidak meresponnya aplikasi yang sedang kamu...
Cara Mendapatkan Google Assitant pada Semua Ponsel Android

Cara Menambahkan Nama Panggilan Kamu di Google Assistant

Google Assistant benar-benar berbeda sekali dengan Google Now, hampir semua hal yang ada di Google Now di upgrade ke versi yang lebih baik pada Google...

Cara Beralih Akun di Google Play Store

Play Store mendapatkan cukup banyak perubahan UI belakangan ini dan salah satu yang paling jelas ada dibagian menu "more"...
Cara Cek Penggunaan RAM di Android Oreo

Cara Cek Penggunaan RAM di Android Oreo

Seperti yang kamu tahu, Google sudah merilis versi Android terbaru beberapa waktu yang lalu dan tampaknya ada cukup banyak perubahan menu pada bagian setting...

3 Aplikasi Android untuk Edit Video

Punya rekaman video yang jelek? Jangan dihapus dulu, siapa tahu bisa diperbaiki dengan aplikasi edit video yang bisa kamu download di Android kamu! Aplikasi edit...

Artikel Populer

Follow DroidPoin

625FansLike
24,967FollowersFollow
335FollowersFollow
352,000SubscribersSubscribe

Artikel Terbaru