via The Rumorist

Hingga awal bulan April 2020, sudah ada banyak ponsel budget baru yang diperkenalkan oleh berbagai vendor. Nah, buat kamu yang lagi bingung nyari ponsel budget, berikut ini adalah rekomendasi ponsel budget untuk bulan April 2020 versi DroidPoin:

1. Nokia 4.2

Kalau kamu adalah orang yang simpel dan butuh berbagai macam koneksi (termasuk OTG dan NFC), maka Nokia 4.2 merupakan opsi yang paling cocok buat kamu!

Pasalnya, ponsel ini tak hanya menawarkan konektivitas yang lengkap, tetapi juga menawarkan update Android selama 3 tahun penuh (2x mayor update dan 3 tahun patch security). Hal ini dikarenakan ponsel Nokia 4.2 merupakan bagian dari program Android One dan ngomong-ngomong, HMD Global baru saja menggulirkan update Android 10 untuk Nokia 4.2. Jadi, ponsel ini bakal cocok banget nih buat kamu yang udah penasaran banget dengan sistem operasi terbaru milik Google tersebut.

Kekurangan dari Nokia 4.2 kayanya cuma satu, dengan spesifikasi yang terbilang standar (untuk kelas budget), HMD Global membanderol ponsel ini dengan harga yang lumayan mahal yakni berada di angka Rp 2 jutaan.

Tapi semua itu terbayarkan, karena selain menawarkan koneksi dan jaminan update selama 3 tahun, ponsel ini punya build quality yang baik dan desainnya juga lumayan premium.

2. Realme C3

Kalau kamu adalah orang yang lebih mementingkan spesifikasi karena ingin mengejar performa (terutama untuk main game), tapi budget kamu pas-pasan. Maka, DroidPoin rekomendasikan kamu untuk memilih Realme C3 sebagai gadet yang paling tepat untukmu.

Kenapa? Selain sudah menggunakan chipset terbaru dari MediaTek yang katanya dibuat khusus untuk gaming yakni MediaTek Helio G70 serta punya baterai yang besar (berkapasitas 5000 mAh), ponsel ini juga sudah dilengkapi dengan 3 buah kamera utama dengan kombinasi 12MP main kamera + 2MP portrait kamera + 2MP macro kamera dengan hasil yang lumayan memuaskan.

Yang paling menarik dari ponsel ini adalah harganya, dengan spesifikasi yang tak bisa dianggap sebelah mata, kamu bisa mendapatkan ponsel ini dengan harga Rp 1,8 jutaan aja!

3. Infinix Hot 9

Kalau kamu bosen dengan ponsel budget karena desain-nya begitu-begitu aja, maka Infinix Hot 9 menawarkan desain yang benar-benar berbeda, bahkan desain dari ponsel ini layaknya ponsel flagship loh!

Infinix Hot 9 hadir dengan layar punch-hole berukuran 6,6-inch serta 4 buah kamera utama dengan komposisi 16MP+2MP+2MP+AI serta sebuah kamera selfie beresolusi 8MP dan sudah diotaki oleh chipset Mediatek Helio A25. Gimana, cukup lumayan bukan untuk ponsel kategori budget, atau hal ini terdengar biasa aja?

Jika kamu anggap ini sesuatu yang biasa, maka kamu harus tahu jika ponsel Infinix Hot 9 menawarkan baterai besar dengan kapasitas 5000 mAh dan juga RAM 4GB dengan opsi internal mencapai 128GB loh! Sesuatu yang cukup jarang atau bahkan belum pernah kamu temui di ranah ponsel budget.

Dengan desain yang menarik dan sedikit “kelebihan” yang jarang kamu temui di sektor ponsel budget, Infinix Hot 9 ini cuma dibanderol Rp 1,8 jutaan aja loh! Sangat menarik sekali bukan?

Itulah rekomendasi smartphone budget untuk bulan April 2020 versi DroidPoin. Semoga bisa membantu kamu dalam menentukan pilihan, kira-kira ponsel budget seperti apa yang cocok untukmu, jika kamu berencana membelinya di bulan ini. 😁

  Hobi Baca Wajib Punya..!! Unboxing Onyx BOOX Poke2 Indonesia + Review Singkat 🔥🔥  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.