Yap, memasuki pekan ketiga di tahun 2021 ini, seperti biasa aku akan memberikan beberapa rekomendasi aplikasi dan game android yang harus kamu coba pakai dan install di smartphone kamu. Mungkin nantinya aplikasi dan game yang aku rekomendasikan ini bisa bermanfaat untuk kamu semua. Oke langsung saja kita ke daftarnya ya.

Baca Juga:

1. Workout Timer

Nah, jika kamu tetap ingin berolahraga meskipun kamu di rumah, ada sebuah aplikasi yang cukup bagus untuk kamu install yaitu Workout Timer. Pada aplikasi Workout Timer sangat berguna untuk menghitung interval dalam olahraga kamu, jelas aplikasi ini sangat bermanfaat untuk intensitas latihan yang tinggi. Selain itu, aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis dan tidak ada iklan di dalamnya, tidak perlu membuat sebuah akun. Ada banyak fitur yang memungkinkan kamu untuk menggunakan timer yang berbeda, dijamin gak akan nyesel deh ketika kamu menginstall aplikasi ini. Download Workout Timer.

2. Asdivine Saga

Asdivine Saga merupakan salah satu game terbaru yang dirilis oleh Kemco. Game ini mempunyai premis cerita bagaimana Vyse berjuang untuk mengalahkan sebuah organisasi jahat yang sedang memerintah di balik layar. Dibandingkan dengan game jRPG yang lainnya, mekanik game ini cenderung simpel dan mudah. Gameplay di dalam game pun cukup banyak, ada world map, berbagai macam dungeon yang siap untuk ditaklukan, dan banyak desa yang bisa kamu gunakan untuk memperkuat senjata kamu. Game ini termasuk dalam kategori game premium, dan kamu harus mengeluarkan uang sekitar Rp. 42.000,00 untuk menikmati game ini, tetapi melihat kualitas yang ditawarkan, game ini cukup worth it kok apalagi jika kamu terlampau bosan dengan game online. Download Asdivine Saga.

3. iProVPN

Selanjutnya ada aplikasi VPN terbaru yang baru saja dirilis yaitu iProVPN. Ya, VPN terbaru ini mengenalkan banyak fitur yang bisa kamu nikmati ketika kamu memakainya, mulai dari kebijakan no-logging, server di lebih dari 20 negara (total 150), enkripsi AES 256-bit, dan masih banyak fitur lainnya. Sayangnya aplikasi ini bukan aplikasi yang gratis, untuk menikmatinya kamu harus membayar Rp. 499.000,00 per tahunnya. Tetapi kamu masih bisa mendapatkan free trial selama sebulan penuh terlebih dahulu kok, kamu bisa mengetes terlebih dahulu apakah VPN ini bisa menjadi aplikasi VPN utama kamu atau tidak, tetapi melihat segala bentuk fitur yang aku sebutkan, bisa jadi ini bakal menjadi VPN yang bagus kedepannya. Download iProVPN.

4. Stella Arcana

Untuk yang satu ini cocok banget bagi kamu penggemar game MMORPG. Game ini menawarkan berbagai macam keseruan seperti open world yang luas, dan berbagai macam permainan yang memungkinkan kamu berinteraksi dengan player lainnya. Sorotan utama dari game ini mungkin terletak pada story background yang sempurna, selain itu kamu juga bisa memelihara sebuah peliharaan dan mengembangkan rumah kamu. Selain itu, mekanisme permainan dan pertarungan pun cukup seru dan intens, pastinya kamu akan lupa waktu ketika memainkan Stella Arcana ini. Cuma kelemahannya seringkali terjadi lag ketika memainkannya, ini bisa jadi sebuah kritik kepada developer untuk mengembangakan game ini lebih bagus kedepannya. Terlepas dari seringnya lag di game tersebut, secara keseluruhan game ini mempunyai prospek yang bagus. Download Stella Arcana.

AirMusic

Terakhir ada sebuah aplikasi yang sangat berguna yaitu AirMusic. Dengan aplikasi ini kamu bisa stream beberapa lokal media ke dalam perangkat apapun termasuk Apple AirPlay. Aplikasi ini mendukung Roku, Fire TV, Chromecast, Heos, SONOS, bahkan DLNA dan UPnP. Aplikasi ini juga berfungsi untuk streaming musik, aplikasi ini berfungsi untuk menangkap audio tersebut dan mengalirkannya ke perangkat pilihan kamu. Sayangnya, smartphone kamu harus menggunakan OS Android 10 atau lebih untuk menggunakan aplikasi ini, atau alternatif lainnya kamu harus menggunakan root untuk bisa menggunakannya. Aplikasi ini gratis loh, cepet-cepet download deh daripada aplikasi ini upgrade menjadi berbayar. Download AirMusic.

Oke itu tadi beberapa aplikasi dan game yang menjadi rekomendasi untuk pekan ini, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semuanya ya. Jika kamu ada saran tentang aplikasi dan game yang ingin dibahas, kamu bisa berkomentar pada kolom dibawah ini ya, terima kasih!.

  ⚡️ HUAWEI SUPER DEVICE! Melihat Kecanggihan Laptop Huawei Terbaru  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.