Kali ini aku akan membuat sebuah recap tentang game terbaik di bulan Juli ini. Memang tidak terasa kita sudah memasuki awal bulan Agustus di tahun 2021 dan pastinya selama bulan Juli ini ada banyak banget game-game baru dan terbaik yang bisa kamu coba mainkan di smartphone kamu. Penasaran dengan game-game apakah itu?, langsung aja simak daftar lengkapnya ya.

Baca Juga:

1. Alchemy Stars: Aurora Blast

Alchemy Stars: Aurora Blast merupakan game gacha RPG terbaru yang hadir di Play Store. Game ini menggunakan genre RPG dengan gaya line combat yang dipadukan dengan strategi. Karena ini game gacha, tentu saja ada beberapa karakter yang bisa kamu dapatkan entah itu gratis ataupun berbayar, kamu juga bisa menaikkan level tiap karakter tersebut lalu menggunakannya untuk menyelesaikan permainan, tidak hanya itu ada beberapa mode dan event berjangka waktu yang bisa kamu mainkan. Alchemy Stars: Aurora Blast ini memiliki game yang smooth dan grafis yang baik untuk genre RPG. Selain itu, semua elemen maupun fitur game ini semua berjalan dengan baik, dan solid jadi game ini bisa banget buat kamu mainkan ketika sedang istirahat ataupun sekedar killing time. Download Alchemy Stars: Aurora Blast.

2. Aotu World

Aotu World merupakan game RPG dengan elemen gacha terbaru di Play Store. Aroma dan nuansa Jepang sangat kuat di game ini, dan kemungkinan besar game ini akan lebih arah jRPG daripada game RPG biasa. Kamu dapat mengoleksi karakter dari game ini, mulai dari karakter yang baik hingga karakter yang jahat. Storyline-nya akan berkisar dari sebuah festival musik Aotu, dan game ini juga akan menyertakan stage puzzle untuk menjaga konsep kolaboratif event yang mendukung game ini. Selain itu, fitur-fitur di dalam game ini ada kustomisasi karakter dan PvP online. Game ini bisa kamu mainkan secara gratis, tetapi ya seperti game gacha kebanyakan untuk mendapatkan sebuah karakter super rare, kamu harus merogoh kocek yang dalam. Download Aotu World.

3. Claw Stars

Claw Stars merupakan sebuah game yang bergenre arcade. Jika kamu pernah memainkan permainan claw machine di Timezone, game ini mempunyai gameplay yang seperti itu. Kamu akan bermain sebagai hamster yang pintar lalu kamu akan menggunakan claw machine untuk menyelamatkan binatang-binatang yang lainnya. Tentu kamu akan bisa mendapat hadiah jika objektif telah kamu selesaikan dan kamu juga bisa mengupgrade permainan. Ada beberapa barang collectible yang berfungsi untuk membangun planet bagi binatang-binatang yang telah kamu selamatkan. Game ini bisa kamu mainkan dengan teman-teman kamu, memang game ini bukanlah game yang dalam, akan tetapi mungkin salah satu alternatif game yang mungkin bisa kamu coba untuk mengisi istirahat dan waktu luang kamu. Download Claw Stars.

4. Escape Lab

Escape Lab adalah game local multiplayer puzzle game. Jadi kamu bisa memainkan game ini rame-rame bersama teman kamu entah dalam satu ruangan yang sama ataupun di ruangan yang berbeda. Dasarnya permainannya adalah kamu dan teman kamu akan bekerja sama untuk menyelesaikan puzzle dan kabur dari sebuah lab misterius. Pemain harus kabur sebelum mereka di tangkap. Jelas akan ada beberapa elemen horror nan menakutkan terlebih lagi didukung dengan grafis yang baik serta BGM yang membuat bulu kuduk berdiri. Secara keseluruhan, game ini membutuhkan sekitar 60-90 menit untuk diselesaikan, salah satu game baru yang aku rekomendasikan untuk kamu semuanya. Download Escape Lab.

5. Mitrasphere

Mitrasphere merupakan game hasil besutan layanan streaming service terpopuler saat ini yaitu Crunchyroll. Game ini lebih berfokus kepada co-op RPG dimana kamu bisa bekerja sama dengan teman-teman kamu untuk menumpas kejahatan. Selain itu, game ini memang menitikberatkan permainan pada sosial elemen jadi kamu bisa bergabung dengan player lain, atau kamu bisa membuat private rooms kamu sendiri. Dengan tampilan 2D dan kemampuan side scrolling yang dilengkapi cooldown, membuat game ini cukup seru untuk dimainkan. Tidak ada energi limit seperti yang umum ditemukan di game RPG lainnnya, cuma kelemahannya adalah langkanya drop item sebagai upgrade material sehingga ini akan membuat proses upgrade kamu akan tersendat. Game masuk dalam free-to-play, jadi pastikan kamu siap-siap dengan title tersebut. Download Mitrasphere.

6. My Talking Angela 2

My Talking Angela 2 merupakan suksesor dari game populer My Talking Angela. Game ini sedikit menambah mekanik permainan dari versi sebelumnya, bahkan lebih banyak hal yang bisa kamu lakukan. Untuk grafis jelas game ini lebih baik daripada pendahulunya dan pengalaman permainan pun secara keseluruhan juga sempurna. Seperti versi terdahulu, game ini cocok bagi kamu yang ingin menghibur diri, dimana Angela bisa menari, menyanyi, membuat kue, makeover dirinya sendiri, dan melakukan berbagai macam lainnya. Game ini sangat sempurna untuk anak-anak karena game ini masuk dalam kategori kasual, dan karena ini game baru mungkin kamu akan menemukan berbagai bug di sana-sini, tetapi gak usah khawatir karena pada update-update selanjutnya, akan ada perbaikan tentang bug tersebut. Download My Talking Angela 2.

7. The Witcher: Monster Slayer

The Witcher: Monster Slayer merupakan game Augmented Reality. Hampir mirip dengan Pokemon Go, kamu tinggal berkeliaran dan membunuh monster di sekitar kamu. Aplikasi ini akan menimbang banyak hal seperti contohnya waktu harian, kondisi cuaca untuk membuat perburuan monster makin menarik. Selain itu, kamu juga bisa membuka dan mengumpulkan berbagai item di perjalanan kamu. Melihat deskripsi tersebut memang game ini sedikit mirip dengan Pokemon Go, akan tetapi mekanik permainan sangatlah berbeda. Tetapi, mekanik permainan ini sangat mudah kok, dan tidak memakan waktu yang lama untuk mempelajari mekanik game ini. Download The Witcher: Monster Slayer.

Itu tadi recap seputar game-game Android baru terbaik di bulan Juli kemarin, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semuanya ya. Jika kamu ada saran tentang aplikasi dan game yang ingin dibahas, kamu bisa berkomentar pada kolom dibawah ya, terima kasih!.

  ⚡️ HUAWEI SUPER DEVICE! Melihat Kecanggihan Laptop Huawei Terbaru  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.