ya kali ini kita akan membahas aplikasi untuk streaming atau download musik gratis, kamu bisa mendownload berbagai macam musik di list aplikasi ini. Memang di dalam kehidupan apalagi ketika bersantai, bekerja, tidur atau apapun tak bisa lepas dari musik. Ada beberapa aplikasi streaming musik yang berbayar seperti Spotify atau Joox, dan ada juga aplikasi streaming musik gratis yang bisa kamu nikmati tanpa dipungut biaya. Apa aja aplikasi tersebut? langsung saja kita masuk ke listnya.

Baca Juga :

1. Jamendo

Adakah aplikasi streaming musik gratis sebaik Jamendo?, sudah gratis,bisa streaming, bisa download pula, ditambah bebas iklan loh kurang baik apa coba?. Sebelum kamu bisa menikmati segala kenikmatan itu, kamu harus registrasi dulu setelah registrasi udah deh kamu bisa mainkan lagu tanpa ada kendala tentang iklan. Untuk interface cukup mudah diakses kok tidak ada kesulitan berarti dan ada lebih dari 3 juta member di aplikasi Jamendo. Langsung aja download disini Jamendo.

2. Radio Player by Audials

Nah selanjutnya ada Radio Player by Audials, di aplikasi ini kamu juga bisa mendownload lagu-lagu pilihan dan itu juga secara gratis. Kelebihan Radio Player by Audials ini banyak banget channel radio di seluruh dunia bisa kamu denger disini, dari Amerika ada, dari Inggris ada, dari Australia juga ada pokoknya dari segala penjuru dunia bisa kamu pilih dan dengarkan secara langsung melalui aplikasi ini. Tidak hanya radio ada lebih dari 260.000 podcast yang bisa kamu dengarkan juga loh, bagaimana mantap bukan?, langsung aja download disini Radio Player by Audials.

3. SoundCloud

Tidak afdol rasanya jika tidak memasukkan aplikasi ini, SoundCloud memang menjadi primadona ketika kita membutuhkan streaming dan download lagu secara gratis. SoundCloud ini lebih banyak diisi oleh musisi yang independen, atau artis yang belum terkenal yang memasarkan lagu mereka ke aplikasi ini. Tidak hanya lagu saja ada banyak banget talkshow, podcast, dan audio-audio cover lagu yang mungkin akan cocok dengan selera kamu. Kira-kira ada lebih 125 juta file lagu yang siap untuk di download, dan kebanyakan adalah lagu-lagu dari penyanyi yang belum punya nama besar, tapi bisa jadi alternatif musik sih jika kamu bosen dengan lagu-lagu mainstream. Download SoundCloud.

4. Songily

Selanjutnya ada Songily, kalau di aplikasi ini bisa dipastikan akan banyak iklan-iklan bersliweran, tapi tenang aja kok gak akan terlalu menganggu kenyamanan kamu ketika mendengarkan musik. Di aplikasi ini akan ada banyak banget lagu-lagu cover, live music, dan tentunya berbagai macam lagu remix dari lagu-lagu terkenal, tenang aja masih bisa di download secara gratis kok dan juga masih banyak musik-musik yang bagus dan worth-it untuk kamu dengar. Download Songily.

5. RockMyRun

List terakhir yaitu RockMyRun, aplikasi ini sangat cocok menemani kamu ketika workout atau berolahraga, dimana kebanyakan lagu di playlist aplikasi ini kebanyak dari EDM. Ya EDM memang sangat cocok untuk olahraga dimana ketika kamu ingin olahraga, dengan intensitas tinggi ya tinggal setel EDM dengan BPM yang tinggi jika kamu dalam pendinginan ya tinggal pilih BPM rendah, dan sudah ada rekomendasi lagu-lagu tersebut kok jadi kamu gak perlu lagi men-sortir secara manual. Yang paling seru adalah BPM sebuah lagu tersebut bisa diatur sesuai detak jantung kamu, wahh buruan coba deh. Download RockMyRun.

Itu tadi list aplikasi streaming dan download lagu secara gratis, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu ya, jika kamu ada games yang ingin direview langsung aja komentar di kolom di bawah ya, terima kasih !.

  Smartwatch Terbaik dari Huawei..!! Huawei Watch GT 2 Pro Indonesia Unboxing + Review Singkat! 🔥🔥  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.