Game Android semakin hari semakin besar dan semakin banyak dari bulan per bulan, dan pastinya memilih game terbaik pun cukup susah karena banyak banget game yang rilis mulai akhir Oktober hingga awal November 2020 ini. Sebenarnya jika dibilang terbaik pun masih klise, karena masing-masing orang mempunyai standar terbaik mereka sendiri. Tetapi tenang aku sudah merekomendasikan game terbaik bulan ini sebagai acuan supaya kamu mungkin merasakan betapa hebatnya game ini. Oke tanpa berlama-lama lagi, kita langsung ke listnya.

Baca Juga:

1. Brawhalla (Gratis)

Daftar pertama ditempati oleh Brawlhalla. Brawhalla sendiri merupakan game combat dengan konsep online PvP dan ini cross platform ya. Game android Brawhalla ini pun mempunyai 40 juta lebih user yang memainkannya, ini merupakan angka yang fantastis mengingat game ini dirilis pada bulan Agustus kemarin.

Mode permainan di dalam Brawlhalla ini ada banyak yang bisa kamu mainkan, mulai dari 1v1, 2v2, 4v4 lalu ada custom matches yang bisa kamu atur sendiri player di dalamnya. Brawlhalla ini merupakan salah satu game android September 2020 loh, jadi pastikan kamu memainkannya, karena ini memang seru banget untuk kamu coba. Download Brawlhalla.

2. Dino Fun (Gratis)

Selanjutnya ada game android Dino Fun. Mungkin jika kamu menyukai permainan yang kompetitif kamu bisa skip daftar ini, karena Dino Fun ini merupakan game dengan konsep mewarnai. Memang sedikit kekanakan, mengapa Dino Fun ini masuk dalam game terbaik android 2020, tetapi Dino Fun ini membawa konsep unik, dimana kamu akan mewarnai gambar piksel, jika kamu anak seni pasti tahu deh gimana susahnya mewarnai sebuah piksel.

Karena ini bukan game kompetitif, ini cocok banget buat sarana refreshing kamu. Game ini relatif simpel dan tujuan utamanya ya mewarnai aja gitu, tidak ada gameplay lain selain mewarnai sebuah piksel. Kekurangan game ini, memang ini game gratis tetapi untuk membuka fitur banyak gambar tersebut, kamu harus merogoh kocek kamu sebesar Rp. 113.000,00 per bulan, dan itu juga lumayan mahal. Download Dino Fun.

3. EVE Echoes (Gratis)

EVE Echoes ada di daftar selanjutnya. EVE Echoes ini merupakan MMORPG dan dibumbui dengan sedikit strategi, dengan background luar angkasa ala Star Trek. Player akan memulai game ini dengan membangun sebuah empire yang akan mereka mainkan. Kamu bisa membangun sebuah aliansi, membangun kapal ruang angkasa, bertarung dengan player lain, kelola resource dan perkuat kekuatan tempur kamu.

Jika kamu mencari game yang mencari game dengan grafis istimewa dan juga gameplay yang menarik, aku sangat merekomendasikan game ini untuk kamu. Grafis yang ditampilkan sangat memukau dan banyaknya gameplay yang bisa kamu mainkan, dan yang lebih penting adalah game ini membutuhkan mekanik yang tinggi karena EVE Echoes ini merupakan game teknikal. Download EVE Echoes.

4. Guardian Tales (Gratis)

Jika kamu suka genre teka-teki, dan dibalut dengan petualangan mungkin game ini yang kamu cari. Dengan tema perjalanan dan ketika kamu melewati rintangan-rintangan dalam perjalanan tersebut, kamu harus menyelesaikan sebuah puzzle untuk memecahkan rintangan itu.

Guardian Tales ini menampilkan grafis yang lucu ala nintendo jadul, tetapi dengan dibalut pertarungan yang epik, dan juga boss akhir yang pastinya membuat kita memutar otak untuk mengalahkannya. Akan ada lebih dari 50 hero yang bisa kamu dapatkan di game ini, dan kamu juga bisa menyesuaikan dengan bebas castle yang menjadi markas kamu. Game ini sangat menyenangkan untuk kamu mainkan, dan mungkin pantas untuk menjadi rekomendasi game bulan ini. Download Guardian Tales.

5. Mud Runner (Rp. 89.000,00)

Mud Runner merupakan game simulator mengemudi yang dilakukan secara offroad. Tidak ada target khusus atau objektif yang harus kamu selesaikan, target kamu hanya membangun sebuah kendaraan, dan membuat kendaraan tersebut bisa melewati 16 map yang disediakan.

Mud Runner ini menawarkan grafis yang sempurna, tidak hanya itu meskipun tidak ada objektif untuk kamu selesaikan, tetapi game ini benar-benar challenging dan pastinya akan membuat kamu penasaran untuk menaklukan setiap map yang dilalui. Tidak ada mikro transaksi lagi ketika kamu membeli game ini, dan untuk harga Rp. 89.000,00 ini merupakan game yang worth it untuk kamu miliki. Download Mud Runner.

Oke itu tadi beberapa game android terbaik November 2020 yang bisa kamu mainkan, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semua ya. Jika kamu ada saran tentang aplikasi dan game yang ingin dibahas, kamu bisa berkomentar pada kolom dibawah ya, terima kasih !.

  Technow #46: Snapdragon 888..!! RIP Galaxy Note? Bliss OS, iPhone 13 Periscope Zoom!  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.