Mungkin diantara kamu tahu tentang Reddit sebelumnya, dan mungkin ada yang belum mengetahuinya. Bisa dibilang Reddit merupakan sebuah homepage dari sebuah internet. Cukup banyak topik yang dibahas di situs Reddit ini, tentunya tidak ketinggalan dengan thread-thread yang informatif. Lalu apakah ada aplikasi base Reddit yang bisa diinstal secara terpisah?, mungkin 7 aplikasi reddit android terbaik ini bisa menjadi pilihan yang bagus untuk kamu.

Baca Juga:

1. BaconReader

Bacon Reader merupakan aplikasi Reddit yang sangat populer di luar sana. Dengan desain interface yang baik, ditambah tema background yang banyak, dan komentar yang berwarna membuat estetika di dalam aplikasi ini sangat terjaga. Di dalam aplikasi ini ada sebuah fitur yang cukup bermanfaat yaitu moderator tools, tab penelusuran yang cukup baik, pemfilteran lanjutan, serta dukungan untuk multi-akun. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara gratis kok, dan kamu juga bisa mengupgradenya ke versi pro. Kalo aku menyarankan sih mending kamu mengupgradenya ke versi pro, karena ada banyak fitur yang bisa kamu gali dibandingkan dengan versi gratisnya toh harganya juga sekitar Rp. 30.000,00 aja kok murah banget bukan?. Download Bacon Reader.

2. Boost for Reddit

Sebaliknya Boost for Reddit ini tidak terlalu populer jika dibandingkan dengan Bacon Reader. Tetapi jangan salah, ada banyak user yang menyukai aplikasi ini loh. Fitur-fitur yang ditawarkan Boost for Reddit ini ada banyak, mulai dari switching per subreddit, material design, in-app media preview, filtering, dan widget support. Kamu juga bisa mengcustomisasi aplikasi dengan berbagai tema, termasuk salah satu tema yang diperuntukkan untuk layar AMOLED. Kamu juga bisa mengganti tipe fontasi, ukuran, dan warna seperti yang kamu inginkan. Meskipun tidak populer, tetapi bisa jadi dengan apa yang ditawarkan akan membuat kamu betah menggunakan aplikasi ini. Download Boost for Reddit.

3. Infinity for Reddit

Infinity for Reddit bisa dibilang menawarkan tampilan yang memanjakan mata bagi para pemakainya. Fitur-fitur yang ada di dalamnya antara lain multi-account support, dark theme, dan kamu bisa melakukan berbagai hal seperti komentar pada sebuah utas ataupun yang lainnya. Ada suatu fitur yang mungkin akan cocok dengan kamu yaitu fitur Lazy Mode, dimana secara otomatsi akan scroll diantar subreddit sampai kamu menemukan apa yang menarik untuk kamu. Memang tidak sempurna, tetapi fitur di dalam aplikasi ini tidak mengganggu kok, dan kamu bisa mendownload aplikasi ini dengan gratis. Download Infinity for Reddit.

4. Joey for Reddit

Joey for Reddit juga merupakan pilihat yang bagus dan dilengkapi fitur yang lumayan. Pada aplikasi ini akan memungkinkan kamu untuk berkomentar, menyukai sebuah komentar, dan mengakses fitur-fitur didalam Reddit Gold. Ada juga fitur power user yang memungkinkan kamu untuk melacak sebuah komentar dan mendapatkan sebuah notifikasi bagi mereka. Dengan aplikais ini juga kamu bisa mendownload sebuah video di dalam reddit, auto-hide postingan yang sudah kamu baca, serta tema yang lumayan banyak. Download Joey for Reddit.

5. Now for Reddit

Now for Reddit lebih dikhusukan untuk para pengguna awal-awal yang mungkin kesulitan dalam mengoperasikan Reddit. Fitur di dalam aplikasi ini sangat basic, mulai dari dukungan tipe file, imgur support, dan support untuk fitur-fitur di dalam Reddit Gold. Desain di dalam aplikasi ini sangat modern kok, tentu akan memanjakan mata kamu dan betah berlama-lama di dalam aplikasi tersebut. Kamu juga bisa mencari sebuah topik populer dan trending sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Aplikasi ini juga bisa kamu dapatkan secara gratis kok, jika memang kamu tertarik untuk meningkatkan ke versi premiumnya kamu tinggal mengeluarkan sekitar Rp. 58.000,00 saja. Sebuah opsi yang terbaik jika kamu pemula dalam mengakses Reddit. Download Now for Reddit.

6. Reddit

Aplikasi official dari Reddit sebenarnya tidak terlalu buruk. Aplikasi Reddit ini berfungsi dengan cukup baik untuk para viewer biasa dan hanya mencakup berbagai fitur-fitur yang biasa. Fitur-fitur itu antara lain subreddit management, komentar, alat untuk memposting, reddit gold support, dan masih banyak lagi. Cuma, aplikasi memiliki cukup banyak bug, dan ditambah lagi aplikasi tidak sesolid dibandingkan dengan aplikasi pihak ketiga. Tetapi terlepas dari semua itu, aplikasi Reddit ini sempurna untuk para pengguna Reddit yang kasual. Download Reddit.

7. Reddit is Fun

Satu lagi aplikasi Reddit yang sangat populer yaitu Reddit is Fun. Dengan desain UI yang modern dan bisa dibilang meringkas apa yang ada di dalam Reddit standar. Ini memungkinkan kamu akan melihat lebih banyak teks daripada aplikasi reddit lainnya. Aplikasi ini juga memiliki banyak tema, dukungan untuk hampir semua jenis file, alat moderator, dukungan widget, dan serangkaian fitur standar yang akan kamu temukan di sebagian besar aplikasi Reddit. Satu aplikasi reddit yang aku rekomendasikan untuk kamu semuanya. Download Reddit is Fun.

Oke itu tadi artikel tentang rekomendasi aplikasi Reddit android terbaik, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semua ya. Jika kamu ada saran tentang aplikasi atau game yang ingin dibahas, kamu bisa komentar dibawah ya, terima kasih.

  ⚡️ Pengen Tahu Lebih Dalam Tentang Windows 11..?? Tanya Jawab Disini  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.